?
Userpic

comm_fiction's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Коммунистическая литература
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
коммунистическая фантастика и беллетристика
Допускаются произведения коммунистической тематики любых жанров и ссылки на старые, но не хрестоматийные произведения.

Трактовка этого основного положения - прерогатива смотрителей.

Принятая на данный момент трактовка:
1. В сообществе можно публиковать любые произведения о прогрессивном общественном строе и о борьбе за этот строй, произведения любой тематики, действие которых происходит в обществе с подобным строем, а также дистопические и антиутопические произведения, предупреждающие о возможных отклонениях развития общества, при условии, что в произведении указана альтернатива этим отклонениям в виде прогрессивной общественной модели.

2. Любое опубликованное в сообществе произведение не должно нарушать следующих 3 норм:

- нормы общественного прогресса. Будущее общество должно быть более совершенным, чем современное, и не должно имитировать ущербные общественные модели предыдущих эпох.
- нормы интернационализма. В сообществе не допускаются произведения, пропагандирующие превосходство или иное формальное неравенство любого народа, расы, цивилизации.
- нормы логики. Не допускаются к публикации бессвязные тексты, содержащие шизофазию(?), алогичные или необоснованные последовательности, большое количество необъяснённых или нечитабельных терминов.

3. Смотрители и модераторы вправе выходить за рамки данной трактовки правил, каждый раз объясняя это исключение из правил, дабы не вызывать обоснованного протеста против такого "произвола". Такие действия смотрителей и модераторов не должны публично обсуждаться.

Правила сообщества:

1. Членство в сообществе открытое. Произведение или ссылку на него может опубликовать любой пользователь. Публикуемые произведения как правило проходят премодерацию, осуществляемую с целью не допустить нарушения правил сообщества.

2. В обсуждении произведений допускается как литературная критика, так и политические дискуссии; то и другое допускается при сохранении взаимной вежливости оппонентов. Троллинг, переход на личности и отсылки к "сетевому этикету" запрещены.

3. Зоологический антикоммунизм и антисоветчина, проявляющиеся в принципиальном игнорировании точки зрения политических оппонентов, в сообществе запрещены.

4. Автор записи является модератором ее обсуждения.

5. Действия модераторов по модерированию не обсуждаются.

6. Для обсуждения ранее опубликованного произведения любым участником может быть создана новая запись.


Правила оформления:

1. Следует применять теги для обозначения жанров и прочей классификации. (Участники могут только выбирать теги из набора, сформированного смотрителями.)

2. Крайне нежелательны "голые" ссылки. Автор должен потрудиться извлечь и представить обширные цитаты из произведения, по которым сразу можно было бы составить представление об уровне, качестве текста.


Взыскания и поощрения:

В случае одобрения публикации любой смотритель может снять премодерацию с участника (а также может сделать это заранее с хорошо известных ему участников).

В случае нарушения правил применяются следующие меры:
1 нарушение игнорируется (кроме публикации рекламы), 2 нарушения - предупреждение, 3 нарушения – премодерация (если же уже есть - бан), после 4-го - бан.
В крайних случаях (грубые оскорбления) бан может применяться немедленно.

О наложенном взыскании смотритель объявляет в сообществе.

Наложенное взыскание может быть снято по общему согласию смотрителей.

Спорные случаи разрешаются голосованием смотрителей. Решение принимается большинством. В случае возможности возникновения персональной неприязни у «обиженных» участников, голосование может проводится в закрытом режиме.
communist sf, демократическая литература, научная фантастика, научный коммунизм, утопия

Categories

армия, история, криминал, образование, общество, финансы, искусство, литература, музыка, путешествия, дети, семья, космос, наука, производство, лытдыбр

Social capital

Rating position

Statistics